bisnisrakyat.id - Chamchi Gimbap, juga dikenal sebagai Gimbap Tuna, adalah hidangan Korea populer yang terdiri dari nasi dan berbagai isian yang digulung dengan lembaran rumput laut. Untuk membuat Chamchi Gimbap, Anda dapat mengikuti langkah-langkah umum yang sama untuk membuat gimbap biasa, tetapi dengan isian berbahan dasar tuna. Isiannya biasanya terdiri dari tuna, sayuran dan bahan lainnya, yang digulung dengan rumput laut dan nasi. Berikut ini adalah resep sederhana untuk membuat Chamchi Gimbap:
Bahan-bahan Untuk nasi:
Baca juga: Belajar Membuat Carpaccio Salmon di Rumah
Untuk isian:
Untuk Menyusun Gimbap: - Wortel, potong seperti batang korek - Mentimun, potong seperti batang korek - Alpukat, diiris - Bayam, direbus dan diperas - Acar lobak (danmuji), potong tipis-tipis (opsional)
Baca juga: 10 Ide Masakan dengan Bahan Kamaboko
Petunjuk: 1. Siapkan Nasi
2. Siapkan isian tuna Dalam mangkuk, campurkan tuna yang sudah dikeringkan, mayones, kecap asin, minyak wijen, garam dan merica. Aduk rata hingga tercampur.
3. Merakit Gimbap
4. Iris dan Sajikan
5. Sajikan
Selamat menikmati Chamchi Gimbap buatan Anda! Jangan ragu untuk menyesuaikan isiannya sesuai dengan keinginan Anda.
Baca juga: 10 Fakta Menarik Ikan Bandeng