Masyarakat modern saat ini pasti sudah terbiasa menyimpan bahan makanan mereka dalam kondisi beku. Makanan beku atau disimpan dalam keadaan beku biasanya berupa daging - daging an seperti daging ayam, sapi, bebek, domba bahkan ikan . Selain daging-daging an saat ini juga marak berbagai makanan beku siap masak (ready to cook) seperti nugget, sosis, bakso , atau berbagai menu makanan lengkap dengan karbohidrat, sayuran dan lauk yang bisa dipanaskan menggunakan microwave.
Tidak heran jika saat ini masyarakat modern tergolong rutin atau gemar menyimpan bahan makanan mereka dalam kondisi beku karena dinilai sangat menguntungkan. Menyimpan makanan beku dapat menghemat waktu belanja , menjaga kualitas makanan lebih baik, dan mengatur waktu stok makanan menjadi lebih teratur karena penyimpanan makanan beku dapat bertahan pada waktu yang cukup lama (3-6 bulan).
Tapi sudahkan anda mengerti cara mencairkan daging beku yang baik ? yuk intip beberapa tips nya dibawah ini !