bisnisrakyat.id - Ikan Masak Asam Padeh adalah salah satu hidangan ikan asam pedas yang populer di daerah Padang, Sumatra Barat, Indonesia. Hidangan ini memiliki cita rasa asam dan pedas yang khas. Ikan yang digunakan biasanya segar, seperti ikan tongkol, ikan mas, atau ikan kembung.
Bumbu-bumbu yang digunakan dalam ikan asam padeh memberikan cita rasa khas, dengan perpaduan antara rasa pedas, asam, dan sedikit manis dari gula merah. Hidangan ini umumnya disajikan hangat dan biasanya disantap bersama nasi putih.
Baca juga: Inilah Gejala Keracunan Tongkol Yang Perlu Diperhatikan
Berikut adalah resep untuk Ikan Asam Padeh khas Padang:
Bahan-bahan:
Baca juga: 5 Kekurangan Metode Pengasinan Ikan
Cara membuat:
Selamat mencoba!
Baca juga: Inilah Tahapan dalam Pengalengan Ikan Sarden