bisnisrakyat.id - Otak-otak ikan adalah hidangan yang terkenal di beberapa daerah di Indonesia, terutama di Palembang, Sumatra Selatan. Otak-otak ini terbuat dari adonan ikan yang dibungkus dalam daun pisang atau daun singkong dan kemudian dipanggang atau dikukus.
Otak-otak ikan biasanya disajikan dengan sambal kacang atau saus kecap pedas sebagai pelengkap. Hidangan ini sering dinikmati sebagai makanan pembuka atau camilan dan jajanan yang dapat dijumpai di pasar tradisional atau restoran.
Berikut adalah resep untuk membuat otak-otak ikan:
Baca juga: Yuk Coba Buat Ikan Asam Padeh, Kuliner Khas Minangkabau
Bahan-bahan:
Bumbu halus:
Baca juga: Inilah Gejala Keracunan Tongkol Yang Perlu Diperhatikan
Cara membuat:
Selamat mencoba membuat otak-otak ikan!
Baca juga: 5 Kekurangan Metode Pengasinan Ikan