bisnisrakyat.id - Ikan kukus telah lama menjadi teknik memasak ikan yang umum dalam masakan Cina bagian selatan termasuk Hong Kong, sehingga rasa lembutnya dapat terpancar tanpa menghilangkan rasa alami dari bahan utamanya. Dalam gaya memasak ini, memilih ikan yang paling segar adalah hal yang paling penting, untuk memastikan hidangan ini merupakan perayaan sejati dari hasil laut. Pilihan umum untuk ikan kukus ini meliputi ikan kerapu, kakap merah, atau bawal, karena mereka memiliki keseimbangan sempurna antara kekenyalan dan kelembutan, yang ideal untuk metode memasak ini.
Baca juga: Kuliner Padang yang Menggoda: Resep Kerang Saus Padang
Berikut ini adalah resep ikan kukus ala Hidangan Cina:
Bahan-bahan:
Baca juga: 6 Fakta Menarik Tentang Ikan Buntal yang Perlu Kalian Ketahui
Petunjuk:
Selamat menikmati ikan kukus yang lezat!
Baca juga: 6 Alasan Kenapa Memakan Kepiting Baik untuk Tubuhmu