bisnisrakyat.id - Sambal udang merupakan salah satu hidangan khas Indonesia yang tak hanya menggugah selera, tetapi juga menjadi favorit banyak orang. Kombinasi pedas dari cabai merah segar, aroma harum dari bawang putih dan bawang merah, serta kelezatan udang segar, menjadikan sambal udang sebagai pilihan sempurna untuk menyajikan sajian yang lezat dan menggugah selera.
Apakah kalian penikmat kuliner pedas? Jika iya, ikuti resep sederhana berikut ini untuk menciptakan sambal udang yang menggoda selera di rumah kalian. Dijamin, sensasi pedasnya akan membuat lidah kalian bergoyang dan ingin mencicipinya lagi dan lagi. Untuk membuat sambal udang, berikut adalah resep yang bisa kalian ikuti:
Baca juga: Menemukan Keragaman Hidangan Fugu di Jepang
Bahan-bahan yang dibutuhkan:
Baca juga: Mengenal 6 Ragam Jenis Rawai untuk Menangkap Ikan
Langkah-langkah:
Sambal udang siap disajikan sebagai pelengkap makanan kalian. Sambal ini lezat disantap dengan nasi putih hangat atau nasi goreng. Selamat mencoba!
Baca juga: 5 Alasan Penggunaan Rawai Perlu Dibatasi dalam Kegiatan Perikanan